6. Незабудки для Прекрасной Дамы. 105 90 страница

Многие годы „варясь” в этой проблематике, соответствующие специалисты рано или поздно не могли не задать себе вопроса, а чем нынешние дезинформационные кампании отличаются от своих предшественниц? И коль скоро можно успешно разоблачать тенденциозное вранье в современных СМИ, да и не только в СМИ, но и в служебных документах и намеренных „утечках”, то почему бы не опробовать эти методы на исторической документации.

Возможно, вначале это была просто игра, гимнастика ума между решением серьезных злободневных задач. Однако потом игра увлекла. Тем более, как оказалось, примитивные средневековые фальсификаторы совершенно не владели современными приемами свои фальсификации „прятать”. Что впрочем, совершенно естественно для начинающих специалистов в 6. Незабудки для Прекрасной Дамы. 105 90 страница этой области. Должны были пройти века, чтобы информационные войны получили свой нынешний лоск и изящество.



Итак, группа математиков во главе с академиком А.Т. Фоменко применив весьма результативные, доказавшие свою эффективность, приемы анализа, к историческим текстам пришла к выводу, что большинство из них представляют собой фальшивки. Не стоит углубляться в выводы группы Фоменко. Для начала достаточно констатировать неопровержимо доказанные следы „информационных войн” в дошедших до нас исторических „документах”.

Кроме того, со временем часть информации неизбежно терялась и восстанавливалась в еще более тенденциозном виде. Не мудрено. „Кто владеет прошлым - владеет будущим” - эту истину знали уже давно.

Свои выводы 6. Незабудки для Прекрасной Дамы. 105 90 страница математики попытались подкрепить данными других наук. И убедились, что уже многие годы различные авторы подвергают сомнению официальную историю. Еще великий Ньютон высказывал сомнение в достоверности истории, опираясь на данные математики и астрономии. Он сомневался в правильности официальной хронологии.

Наш соотечественник, энциклопедист Н.А. Морозов в начале века подверг ревизии официальную историю, опираясь на данные геологии, географии, лингвистики, астрономии.

Уже в наше время возможность реализации тех или иных исторических событий подвергают сомнения демографы, географы, экологи, медики, военные. Сплошь и рядом оказывается, например, что указанные в „документах” защитники крепостей физически в этих крепостях не могли поместиться, потери противников в битвах превышают 6. Незабудки для Прекрасной Дамы. 105 90 страница население княжеств-участников этих битв, конные орды не могли прокормить своих коней, а сами конники перемещались со скоростью автомобиля, а не всадника.

Кстати, непонятно почему евреи так обижаются на критику их версии Холокоста. Ведь в своих фэнтези они не одиноки. „Уничтожил” же Суворов в Измаиле в 3 раза больше противника, чем могло физически уместиться там, стоя во дворе и всех помещениях плечом к плечу. Но турки за это на Суворова не в обиде. Вот и Гитлер „уничтожил” больше евреев, чем их вообще жило до войны в Европе, на тех территориях, которые оккупировала Германия. Но еврейская обида продолжается и тогда, когда 6. Незабудки для Прекрасной Дамы. 105 90 страница военные страсти давно уже стихли.

Впрочем, разбор фантазий на тему „холокоста” не является целью нашего исследования. Мы упомянули о ней лишь вскользь.

В этой связи заметим лишь, что и „некоторые перехлесты” в исторических оценках и их критика (как правило, не воспринимаемая) вообще в порядке вещей.

Подобных несуразностей в официальной истории накопилось уже больше, чем достаточно. Можно выделить следующие основные нелепицы, которые просто невозможно опровергнуть.

Первое. Астрономические датировки известных исторических событий не совпадают с расчетами за весь период до Х века. Интересно, что нестыковка датировок всех известных до Х века лунных затмений с законами небесной механики побудило астрономов предположить, что между VIII и 6. Незабудки для Прекрасной Дамы. 105 90 страница Х веком Луна в силу необъяснимых причин изменила свое ускорение. Совершенно экзотическая гипотеза. Гораздо разумнее предположить, что неправильны соответствующие датировки в древних летописях.

Второе. Не существует ни одного оригинала „древних” рукописей. Все так называемые „древние” документы и книги известны по своим копиям (зачастую уже печатным), сделанным не ранее XIV века. Утверждать „презумпцию” правдивости средневековых участников „пропагандистских и информационных войн”, составивших эти копии, было бы наивно.

Третье. Многочисленные исследования различного характера, как проведенные по сложным математическим методикам, так и элементарный анализ опечаток в различных якобы „независимо друг от друга написанных” текстах свидетельствуют об одном. Вся так называемая „древняя 6. Незабудки для Прекрасной Дамы. 105 90 страница история” многократно переписанное из одного и того же источника (или ограниченного круга источников) изложение одних и тех же событий.

А когда и где они происходили, Бог его знает.

Кстати все сказанное относится и к „библейской истории”.

Четвертое. Масштабы исторических событий древности, расстояния, на которые перемещались армии, их численность, грандиозность сражений и величины потерь как правило завышены в 10-100, а иногда и в 1000 раз.

Пятое. Значительная, если не большая часть государственных и хозяйственных реконструкций древности не соответствует простейшим эколого-ресурсным расчетам. Много населенные империи помещают на землях, которые и при современных технических средствах не могут прокормить большое население. Центры металлургии располагают в местах 6. Незабудки для Прекрасной Дамы. 105 90 страница, где нет соответствующих руд и полностью отсутствует топливо для металлургии. Кстати, интересно, какое топливо использовали кузнецы оружия многочисленных „государств кочевников”, уж не кизяк ли, или степную травяную ветошь? Подобных нестыковок в исторической географии древности масса.

Дата добавления: 2015-09-29; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав


documentazmcbcj.html
documentazmcimr.html
documentazmcpwz.html
documentazmcxhh.html
documentazmderp.html
Документ 6. Незабудки для Прекрасной Дамы. 105 90 страница