Стремление Давида построить обитель для Бога

Чтобы быть народом по сердцу Божьему, мы должны де­лать то, что делал Давид, и принести Богу клятву добивать­ся овладения властью Божьей до тех пор, пока она не уста­новится на земле.

Вспомни, Господи, Давида и все сокрушение его: как он клялся Господу, давал обет Сильному Иакова: «не войду в шатер дома моего, не взойду на ложе мое; не дам сна очам моим и веждам моим — дремания, доколе не найду места Господу, жилища — Сильному Иакова».

Псалом 131:1-5

Жилище для Бога означает место, где сила Божья прояв­ляется явно для того, чтобы принести многим людям сво­боду и победу. Понятие Стремление Давида построить обитель для Бога жилища говорит в большей степе­ни о долговечности, чем о кратких моментах пробуждения, которые испытывало наше поколение. Давиду было не достаточно искать личного познания Бога и наслажде­ния Его красотой. Он хотел видеть проявления Божьей силы в Израиле, чтобы все народы поняли, что им сле­дует бояться Господа. Это же­лание так сильно горело в его сердце, что он заявил Всемогущему о том, что он отложит удовлетворение собственных желаний до тех пор, пока не построит в Израиле жилище Господу сил.

Можно ли сказать о вас то же самое? Готовы ли вы сде­лать все необходимое для того, чтобы увидеть духовный прорыв в Стремление Давида построить обитель для Бога вашем городе, который в результате приведет к постоянному присутствию в нем Бога? Давид был готов понести жертвы, лишь бы видеть присутствие Бога в сво­ем народе. Мы с вами тоже должны приложить все силы к тому, чтобы видеть место обитания Бога — место, где Бог живет и проявляет Свою силу и славу всегда, а не только в течение коротких периодов пробуждения.

Бог хочет этого! Он хочет высвободить Свою силу и власть для нас так, как Он сделал это для Давида. Исаия пророчествовал Елиакиму:

И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет; запрет он Стремление Давида построить обитель для Бога, и никто не отворит.

Исаии 22:22

Иисус цитировал это пророчество и применил его к Своей Церкви. Иисус обладал властью Давида, и Он высво­бодил ее для Своих слуг в Церкви, как мы видим это в От­кровении:

[Иисус] имеющий ключ Давидов, Который отворяет — и никто не затворит, затворяет — и никто не отворит... Я от­ворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее.

Откровение 3:7, 8

Это обетование для людей по сердцу Божьему. Когда мы ищем Его и Его силу в послушании и близости к Нему, Иисус высвобождает Свою власть, которая открывает и за­крывает двери в Духе. Именно так Стремление Давида построить обитель для Бога Он взаимодействует с вами и со мной. Иисус пророчествовал, что Его ученики увидят открытое небо, и в этом пророчестве Он говорил об открытой двери к благословениям в Духе. Иисус сказал: «И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне бу­дете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому» (Иоан. 1:51). Нас приглашают жить под этим открытым небом! Когда Бог на­ходит группу людей, которые с чистым и посвященным Ему сердцем, как Давид, сле­дуют за Ним, Он будет от­крывать и закрывать двери в духовном и в естественном мирах. Двери тьмы будут за­крыты в духе, а силы Стремление Давида построить обитель для Бога тьмы в физическом мире будут бессильными. Двери света и пра­ведности будут открываться в духе, и праведные вещи в ес­тественном мире будут процветать. Мы должны стать на­родом с силой и властью, открывающими и закрывающими двери в соответствии с волей Господа.


documentazmhtan.html
documentazmiakv.html
documentazmihvd.html
documentazmipfl.html
documentazmiwpt.html
Документ Стремление Давида построить обитель для Бога